Translate

samedi 22 janvier 2011

Cromesquis de bleu aux noix et au porto

Cromesquis de bleu aux noix et au porto


Pour 4 personnes
Préparation:
20 min

Cuisson:
2-3 min


Ingrédients :

* 150 g de bleu
* 3 cl de porto
* 15 cerneaux de noix
* 3 oeufs
* 5 cuil. à soupe de farine
* 8 cuil. à soupe de chapelure
* sel, poivre



temps de préparation: temps de préparation: 30 minutes difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette
etape 1

Écrasez le bleu et mélangez-le avec le porto. Réalisez des boules.

etape 2

Concassez les noix et mélangez-les avec la chapelure.

etape 3

Placez la farine dans un plat Cassez les oeufs dans un plat ovale et fouettez-les. Versez le mélange chapelure-noix dans un troisième plat.

etape 4

Passez les boules d'abord dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure. Repassez-les dans les oeufs puis dans la chapelure.

etape 5

Plongez les cromesquis 2-3 min dans une friteuse à 180 °C. Égouttez-les et servez-les sur une salade.