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mercredi 19 janvier 2011

Millefeuilles de pamplemousse rose à la tapenade noire

* Type de plat : Entrée
* Nb de personnes : 6
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 20mn
* Cuisson : 0mn
* Temps total : 20mn

INGRÉDIENTS

6 pamplemousses roses
250 g d’olives noires dénoyautées
graines de fenouil
3 c. à café de câpres
1/2 gousse d’ail pelée
6 filets d’anchois
huile d’olive

anchois câpres olives noires pamplemousse rose
RECETTE Millefeuilles de pamplemousse rose à la tapenade noire

Réunissez les olives, les anchois, les câpres et la demi-gousse d’ail dans le bol d’un robot et mixez finement.
Versez un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Réservez au frais.
Coupez à l’aide d’un couteau bien aiguisé les extrémités des pamplemousses puis fendez-les en quatre parties de haut en bas.
Retirez la peau et la membrane blanche le plus minutieusement possible pour ne garder que la chair.
Les pamplemousses sont pelés à vif.
Coupez-les en rondelles assez fines et étalez la tapenade entre chaque.
Montez le millefeuille de pamplemousse et parsemez de quelques graines de fenouil.
Servez très frais.