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lundi 24 janvier 2011

Tarte à la crème brûlée

Pour 6 personnes
Préparation:
20 min

Cuisson:
30 min



Ingrédients :

* 1 rouleau de pâte sablée
* 150 g de sucre cassonade
* 30 cl de crème liquide chaude
* 4 jaunes d'oeufs
* 3 gouttes d'extrait de vanille
* diamètre du moule : 28 cm


temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette
etape 1

Déroulez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.

etape 2

Dans un saladier, mélangez les oeufs, 100 g de cassonade et l'extrait de vanille. Versez par-dessus la crème liquide chaude et mélangez.

etape 3

Versez délicatement cet appareil sur le fond de tarte et enfournez à 180 °C (thermostat 6) pendant 30 min. Laissez refroidir.

etape 4

Avant de servir, saupoudrez la tarte du restant de cassonade et faites-la caraméliser à l'aide d'un fer à crème brûlée.