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vendredi 21 janvier 2011

Terrine de crêpes aux figues et caramel au beurre demi-sel

Pour 4 personnes
Préparation:
20 min

Cuisson:
15 min


Ingrédients :

* 8 crêpes sucrées
* 12 figues fraîches
* 4 feuilles de gélatine
* 100 g de beurre demi-sel
* 250 g de sucre
* 30 cl de crème
* 5 cl de whisky
* 1 noix de beurre

[ Convertisseur de mesure ]

temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: élaboré
Aide à la préparation
Préparation de la recette
etape 1

Coupez les extrémités des figues et coupez-les en morceaux. Faites fondre la noix de beurre dans une casserole et ajoutez les figues. Laissez-les revenir 5 min, puis ajoutez le whisky et 4 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feux doux 10 min.

etape 2

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 2 min, essorez-la puis incorporez-la à la compotée de figues.

etape 3

Placez un film alimentaire à l'intérieur d'une terrine, puis mettez une crêpe, puis une couche de compotée de figues et remettez une crêpe. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des produits. Rabattez les crêpes qui dépassent sur le dessus. Entourez la terrine avec un film alimentaire et laissez-la 2 h au réfrigérateur

etape 4

Mettez le sucre avec un fond d'eau dans une casserole et réalisez un caramel, puis incorporez le beurre demi-sel et la crème. Faites bouillir et réservez.

etape 5

Tranchez la terrine de crêpes et arrosez les parts avec la sauce au caramel.