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vendredi 4 février 2011

Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

* Nb de personnes : 4
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 10mn
* Cuisson : 0mn
* Temps total : 10mn

INGRÉDIENTS

3 mini-choux rouges
35 cl de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à café de sel fin
1/2 c. à café de grains de poivre parfumés
1 c. à café de baies de genièvre
1 c. à café de cannelle en poudre
5 petites feuilles de laurier frais
aromates cassonade chou rouge vinaigre de vin rouge
RECETTE Chou rouge mariné au vinaigre et aux épices

Coupez les petits choux en 8 quartiers. Lavez-les rapidement sous l’eau courante, séchez-les, puis poudrezles de sel fin et laissez-les mariner 12 h. Egouttez les quartiers de choux, séchez-les dans un linge, puis tassez-les dans un bocal en plaçant entre chaque couche des baies de genièvre, des feuilles de laurier, des
grains de poivre et un peu de cannelle. Portez le vinaigre à ébullition avec la cassonade, puis versez-le dans le bocal. Le vinaigre doit couvrir les quartiers de choux. Si tel n’était pas le cas, rajoutez-en. Fermez le bocal et laissez macérer 2 jours.
LES ASTUCES
Vous pouvez servir ce chou mariné avec de la charcuterie ou des viandes froides.
Si vous ne trouvez pas de mini-choux, procédez de la même manière avec un chou «classique» émincé.