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mardi 1 février 2011

Crêpes vanillées

Crêpes vanillées

Pour 4 personnes
Préparation:
15 min

Cuisson:
20 min

Repos:
1h


Ingrédients :

* 500 g de farine
* 7 oeufs
* 25 g de beurre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 litre de lait
* 1 pincée de sel
* 1 filet d'huile



temps de préparation: temps de préparation: entre 30 minutes et 1 heure difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette
etape 1

Battez les oeufs en omelette.
Faites fondre le beurre dans un petit peu de lait et laisser tiédir (vous pouvez ajouter une demi-gousse de vanille fendue en deux ou une autre épice).

etape 2

Versez la farine dans un saladier et incorporez les oeufs battus petit à petit. Fouettez énergiquement. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé et le sel, battez vigoureusement de façon à obtenir une pâte lisse.

etape 3

Éclaircissez la pâte avec le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide (mais pas trop, utilisez environ 75 cl de lait). Pour voir si votre pâte est bonne, trempez une louche dans la pâte et elle doit napper le dos de la louche. Laissez reposer la pâte pendant 1 h.

etape 4

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile et faites cuire vos crêpes 1 min de chaque côté.
Empilez-les sur une assiette et à chaque fois que vous en posez une, saupoudrez-la de sucre. Couvrez-les d'une feuille de papier aluminium jusqu'au moment de les servir.