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mardi 8 février 2011

MINI Cheese cakes salés

MINI Cheese cakes salés


Pour 48 petits fours


Pour la préparation du biscuit
- 70g de TUC original
- 50g de beurre
Pour la préparation du cheese-cake
- 250 g de ricotta
- 100 g de Boursin ail et fines herbes (ou autre, selon votre goût)
- 2 oeufs moyens
- sel, poivre
Pour la garniture
- 70g de Boursin (figues et noix ou autre parfum)
- 1 cuillère à soupe de crème fleurette
- ciboulette, basilic...



Moule petit four


Préchauffer votre four Th5 (150°C). Dans un saladier concasser les biscuits et mélangez-les avec le beurre fondu. Répartir le mélange dans le fond des empreintes (mini fours) en tassant légèrement avec les doigts.




Dans un bol assouplir la ricotta à l'aide d'une fourchette, puis ajouter le Boursin, incorporer les oeufs battu en omelette et assaisonner.


Verser la préparation à cheese-cake dans vos empreintes et enfourner à 150°C pendant 15 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler, puis réserver au frais.



Au moment de servir sortir du frais les mini Cheese cakes pour la décoration, fouetter le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposer une noisette de cette préparation à l'aide d'une poche à douille cannelée. Pour la finition, déposer des brins de ciboulette, ou des petites feuilles de basilic.



Bonne dégustation.