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mardi 8 février 2011

Sauté de veau aux petits pois croquants

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 2 Heure(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

500 g de blanquette de veau (moins gras que le sauté)
250 g de sauté de veau désossé
IL EST IMPERATIF DE CHOISIR UNE VIANDE DE BONNE QUALITE !!!
500 g de petits pois surgelés
3 carottes
1 tomate
1 botte de persil
2 oignons
300 g de lardons
3 cs de farine
sel & poivre

Préparation:

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons - jeter le surplus de gras rendu, et ajouter les 2 oignons émincés- les faire dorer, puis ajouter les morceaux de veau. Les faire dorer de tous les côtés, puis ajouter la farine, et de l'eau jusqu'à mi - hauteur.

Laver et peler les carottes, les couper en tronçons, et les jeter dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter 2h en remuant en temps en temps. Hacher la botte de persil et la mettre dans la cocotte.

45 min avant la fin de la cuisson, jeter les 500g de petits pois encore congelés, et la tomate taillée en quartiers. Saler et poivrer si nécessaire.

Au bout de ces 2 heures, c'est prêt ! la viande est tendre les carottes fondantes et les petits pois légèrement croquants !