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mercredi 9 mars 2011

Fondant au chocolat sans beurre

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile


Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes :
180 g de chocolat noir 70%
10 cl de crème soja
2 oeufs
2 1/2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou 3 cuillère de sucre
Préparation:

Sans beurre il est parfait pour les victimes de la fameuse fringale de chocolat...

Une part de fondant maison, préparée avec du beurre, contient environ 650 calories. Celui que je vous propose n’en contient que 250 pour une part de gourmand et 200 pour une part normale.
Recette tirée de mon blog www.julie-cuisine-bio.fr

1Faire chauffer la crème de soja. Dès qu’elle arrive à ébullition, y ajouter le chocolat et baisser à feux doux, enlever du feu une fois le chocolat totalement fondu.

2Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige et les réserver au frais.

3Battre les deux jaunes d’œufs restant avec le sirop d’agave, y incorporer également la farine. Lier la sauce chocolat avec la préparation précédente.

4Sortir les blancs du réfrigérateur et les incorporer délicatement.

5Verser la préparation dans un moule pour 6 personnes (mais pas trop grand) permettant d’obtenir un gâteau d’environ 3 cm de hauteur (en sachant qu’il ne gonflera pas). Faire cuire 20-25 minutes. Pour vérifier, planter un couteau au milieu, il doit ressortir propre. Laisser refroidir.