Translate

lundi 7 mars 2011

Poulet aux gambas

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

En Espagne nous aimons beaucoup l'association " Terre & Mer " qui si elle est bien associé réserve de belle réussite.

4 cuisses de poulet ou 8 pilons de poulet,

20 queues de gambas crues et décortiquées,

25 cl de vin blanc sec,

400 gr de bisque de homard,

2 gousses d'ail,

1 càs de concentré de tomate,

50 ml de whisky,

sel, poivre du moulin,

huile d'olive

persil fraichement ciselé

Préparation:

Dans une grande sauteuse, faites dorer le poulet sur toutes les faces avec l'huile d'olive et l'ail haché. Les pièces de poulet bien dorées,salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter et réduire pendant 20 à 25 minutes à feu moyen.

A part dans une grande poêle légèrement huilée , faites sauter les queues de gambas quelques minutes.

Dès l'apparition de la coloration rose, mouillez avec le whisky et flambez. Stoppez la cuisson et réservez.

Le poulet a mijoté, incorporez le concentré de tomate et la bisque de homard.

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et laissez à nouveau mijoter à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes

Le poulet est cuit, la sauce a prit une belle consistance et coloration, ajoutez les queues de gambas, mélangez délicatement sur feu très doux. C'est prêt ! Saupoudrez de persil fraichement ciselé.

Servez avec l'accompagnement de votre choix.