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lundi 4 avril 2011

Coquille Saint-Jacques dans sa coquille, huile de curry et carottes fondantes

Pour 6 personnes
Préparation:
25 min

Cuisson:
20 min



Ingrédients :

* 12 coquilles Saint-Jacques
* 300 g de carottes
* 40 g de beurre
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 dl d'eau
* 10 g de curry
* 2 échalotes, sel, poivre
* Pour la pâte :
* 200 g de farine
* 40 g de beurre
* 3 dl d'eau


temps de préparation: temps de préparation: plus d'une heure difficulté: facile
Aide à la préparation
Préparation de la recette

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, nettoyez-les et récupérez 6 coquilles avec le couvercle.
Epluchez et taillez les carottes en biseaux, cuisez-les avec le beurre et 1 dl d'eau pendant 20 minutes sur feu doux.
Mélangez les ingrédients de la pâte, laissez-la reposer 15 minutes au frais.
Délayez la poudre de curry dans une cuillère à soupe d'eau, ajoutez progressivement l'huile d'olive.
Ciselez finement les échalotes.

Déposez un peu d'échalotes au fond des coquilles, posez deux noix de Saint-Jacques, assaisonnez de sel et de poivre et badigeonnez d'huile de curry.
Remettez le couvercle et fermez hermétiquement par un cordon de pâte.
Cuisez dans un four très chaud pendant 5 minutes, laissez reposer 5 minutes, ouvrez et dégustez avec les carottes fondantes.

Suggestion : on peut utiliser une pâte brisée prête à l'emploi.