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mardi 10 avril 2012

OEufs cocotte aux petits légumes du Sud et chèvre

Photo : © Bertrand Duquenne
L'Oeuf de nos Villages Personne : 6 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
• 6 oeufs « Parole d'éleveurs »
• 2 petites courgettes
• 3 petites tomates
• 2 carottes (cuites)
• 6 champignons de Paris frais
• 1 fromage de chèvre (type Pélardon)
• 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse



Ingrédients (suite) :
• sel
• poivre
• 1 noix de beurre

• Matériel nécessaire : 6 bocaux individuels


Les différentes étapes :

• Faire revenir les légumes coupés en dés dans une poêle, avec une noix de beurre, pendant 10 minutes environ.

• Y ajouter ensuite les dés de chèvre et la crème fraîche épaisse.
• Dans 6 bocaux individuels, verser les légumes au chèvre et casser un oeuf au dessus de chaque préparation.
• Les placer dans un grand plat rempli d'eau chaude, à hauteur du contenu des bocaux, et enfourner 6 à 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

• Saler et poivrer avant de déguster.


D'après une recette d'Aurélia Girard

© L'Oeuf de nos villages
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