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dimanche 13 mai 2012

Parillada de canard fermier des Landes grillé au feu de bois




Personnes : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
• 300 g de magret de canard fermier des Landes
• 4 aiguillettes de canard fermier des Landes
• 2 manchons confits
• 2 cuisses de canard confites
• 2 tranches de foie gras frais des Landes (100 g pièce)


Ingrédients (suite) :
Ingrédients pour la vinaigrette aux pignons de pin grillés :
• 30 g de pignons de pin
• 140 g d'huile
• 80 g de vinaigre balsamique
• 20 g de moutarde
• 5 g d'ail blanchi
• 30 g de pâte de coings ou confiture de figue


Les différentes étapes :

• Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin environ 5 minutes sur feu doux.

• Réalisez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
• Salez, poivrez.

• Coupez les morceaux de canard fermier des Landes et grillez-les au barbecue ou à la plancha.
• Lorsque les morceaux de canard sont cuits, badigeonnez-les de vinaigrette aux pignons grillés.

• Servez aussitôt avec de la polenta au magret fumé.


Une recette de Julien Duboué
Chef du restaurant « Dans les Landes » à Paris