Translate

mercredi 11 juillet 2012

Burger sain à la tomate


Par NoviceEnCuisine



Burger sain à la tomate



Type de recette: Plat

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 45 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

- 4 grosses tomates
- 2 steaks hachés (5% de MG)
- ossau-iraty (fromage de brebis basque)
- 1 petite carotte
- 1 petite courgette
- 1/2 demi oignon
- 1/2 gousse d'ail
- origan, poivre, sel, huile d'olive
- de la mâche
  Préparation:

Étape 1 :

Couper finement l'oignon et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive à la poêle. Ensuite, ajouter la courgette et la carotte coupées en petits dés, recouvrir le tout d'un demi verre d'eau et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.

Pendant ce temps, émietter les steaks hachés dans un saladier. Ajouter sel, poivre, origan et bien mélanger le tout.

Quand les légumes sont cuits, les égoutter et les ajouter aux steaks. Bien mélanger, former 4 boulettes de viande, les aplatir légèrement et les faire cuire à la poêle.

Étape 2 :

Faire cuire les 4 grosses tomates coupées en deux au four durant 15 minutes (en chaleur tournante à 210°C).

Étape 3 :

Sortir les tomates du four et ajouter sur la partie inférieure de chaque tomate un steak de légumes et une couche de fromage.

Ensuite remettre au four durant 5 à 10 minutes toujours à 210°C et en chaleur tournante.

Étape 4 :

Sortir les tomates du four, ajouter au dessus de la couche de fromage un peu de mâche et réunir délicatement chaque tomate pour former le burger (c'est une étape un peu délicate, le mieux c'est de s'aider de deux spatules en silicone pour ne pas casser la tomate).