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jeudi 26 juillet 2012

recette Gaspacho de chou rouge et guacamole

Guacamole (6 personnes)

6 avocats mûrs
1/4 d'oignon
1/2 tomate
Coriandre fraîche
1 citron vert
sel
Dénoyautez les avocats.
Émincez finement l'oignon et la tomate.
Pressez le jus d'un citron vert (à ajuster selon vos goûts).
Écrasez et mélangez les ingrédients À  LA MAIN ! ( Jamais au mixer qui fait de la bouillie ! On doit sentir les differents ingrédients.)
Ajoutez de la coriandre fraîche coupée finement aux ciseaux ou avec un petit robot à herbes aromatiques.

Salez selon votre goût.

Couvrez d'un film plastique et mettre au frais 1 heure (c'est meilleur).
 
Gaspacho de chou rouge (6 personnes)
1/4 de chou rouge
1 pomme granny
25 cl de jus de pomme
10 cl de crème fleurette allégée
1/4 cuillère à café de cannelle
fleur de sel, poivre du moulin

Laver et sécher et émincer le chou rouge en lanières. Détailler la pomme granny en lamelles, mettre 1/4 de côté pour la finition. Blender le chou rouge, les 3/4 de la pomme et le jus de pomme : il faut remuer régulièrement, plus le chou et la pomme seront coupés petits, plus ce sera facile et rapide à mixer. Passer au chinois, saler et poivrer. Pendant ce temps, monter la crème afin d'obtenir une texture mousseuse ; ajouter la cannelle et mélanger délicatement.
Couper le 1/4 de la pomme restant en petits cubes. Verser dans des petites verrines un peu de gaspacho, surmonter d'un peu de crème. Parsemer de quelques cubes de pomme. Donner un dernier tour de moulin à poivre et déposer une pincée de fleur de sel. Déguster de suite.